Биография модели Ирины Шейк

Фотография Биография модели Ирины Шейк

Личная жизнь, мужчины, дети

Ирина Валерьевна Шайхлисламова является актрисой, телеведущей, супермоделью. Ее родина — маленький городок Еманжелинск, расположенный на Южном Урале. В роду девушки были русские и татары. Рост составляет 178 см.

Биография

Будущая модель родилась (6.01.1986) в простой советской семье. Папа Иры Валерий Шайхлисламов трудился на местной шахте. Он рано умер в связи с развившимся раком легких. Мама Ольга Шайхлисламова преподавала музыку в средней школе. Сейчас она живет в США. Внешне девушка очень похожа на нее.

У Шейк есть старшая сестра Татьяна. Школьные каникулы Ирина проводила в башкирском городе Сибае. Здесь ее воспитанием занимались бабушки — Галия Гайнисламовна и Нина Коренкова.

Ребенком Ирина пошла учиться музыке и через 7 лет окончила школу по классу фортепиано. Девочка всегда старалась помогать по хозяйству, выращивала овощи в саду. В юные годы подрабатывала в городской больнице, где красила стены. Среднее образование получила в школе No4 города Еманжелинска.

Забрав аттестат, переехала вслед за сестрой в Челябинск поступать в ЧЭК. В колледже ее специализацией был маркетинг. Старшая Татьяна ходила в школу красоты при модельной студии «Светлана». Сюда же пригласила свою сестру. Девушка соответствовала нужным параметрам и быстро получила предложение работы.

Модельный бизнес

В 2004 году Шейк участвовала в региональном конкурсе «Супермодель». Победа послужила отличным стартом в будущей международной карьере. Наградой стал приз 60 тысяч рублей и судьбоносное знакомство со скаутом Гией Джикидзе.

Именно он открыл миру Наталью Водянову, Ольгу Шерер и других звезд. С этим сотрудничеством появляются поездки в страны Европы, а мир узнает о Шейк.

С 2007 года подписываются крупные контракты, карьера стремительно развивается. Ирина получает предложение стать лицом бельевого гиганта Intimissimi. Она продвигает бренд, снимаясь в рекламных роликах и каталогах. В 2009 ее провозглашают послом марки. А также в 2007 начинается сотрудничество с журналом Sports Illustrated Swimsuit Edition.

Ежегодное участие позволяет набираться опыта, контактируя с именитыми профессионалами: Raphael Mazucco, Steve Erle и т. д. В 2011 на обложку журнала впервые помещают российскую модель. Это было достижение Шейк.

За несколько лет Ирина становится лицом многих популярных брендов. Она рекламировала
Alberta Ferretti, La Perla и др. Ее снимают для обложек модных журналов, включая GQ, Cosmopolitan, Vogue, Maxim, Vanity Fair.

В 2015 Шейк заключает контракт с L’Oreal Paris и составляет компанию супермоделям в качестве международного посла бренда. В 2016 ее приглашают пройтись по подиуму в фееричном шоу Victoria’s Secret.

Ирина дружит с Донателлой Версаче, Рикардо Тиши. Ее вечерние выходы можно увидеть на различных церемониях, показах и фестивалях. Шейк посещала Оскар, Каннский кинофестиваль, Мет Гала. В 2014 супермодель пригласили в Сочи сопровождать спортсменов на ОИ.

Телевизионная карьера

В 2012 в России стартовал новый (четвертый) сезон «Топ-модель по-русски». Ирина становится заменой Ксении Собчак. На посту телеведущей она пробыла всего один сезон. По окончании руководством было принято решение закрыть шоу, но причин не объяснили.

В 2014 супермодель покоряет кинематограф. Шейк воплощает на экране образ Мегары в фэнтези «Геракл». Режиссером значится Бретт Рэтнер, а главным героем и партнером — Дуэйн Джонсон. Вновь в большом метре звезда замечена через два года в ленте «Внутри Эми Шумер».

Помимо кино знаменитость приглашают на интервью в различные передачи: «Вечерний Ургант», «Эллен», «Шоу с Крэйгои Фергюсоном». И также образ модели заявлен прототипом для героини Милы Беловой, знакомой геймерам по Need For Speed: The Run.

Личная жизнь

В первое время, когда Шейк пробилась в Европу, ходили слухи о ее симпатиях к Робу Бурдону. Роман с барабанщиком Linkin park длился пару лет. Об Ирине начали говорить везде, когда она появилась рядом с Криштиану Роналду.

Знакомство с игроком «Реал Мадрид» произошло на съемках рекламы. Пара была вместе в течение пяти лет. Этот союз помог модели повысить свою узнаваемость и популярность. Гонорары и число поклонников значительно возросли.

В 2015 году Ирина познакомилась на вечеринке с Брэдли Купером. Они стали общаться, со временем приятельские встречи переросли в глубокие чувства. Официально пара не расписана, но актер подарил Шейк обручальное кольцо с изумрудом в 2016. А весной следующего года они стали родителями. Дочь назвали Леа де Сьен Шейк-Купер.

Несмотря на новый статус мамы, модель успевает заниматься своей карьерой. Она возобновила съемки для обложек, участвует в показах, посещает различные мероприятия. Ирина замечена в благотворительности. Об этом говорит сотрудничество с фондом «Помоги Орг» и поддержка родильного дома в родном Еманжелинске.