Биография модели Ирины Шейк

Фотография Биография модели Ирины Шейк

Личная жизнь, мужчины, дети

Ирина Валерьевна Шайхлисламова является актрисой, телеведущей, супермоделью. Её родина — маленький городок Еманжелинск, расположенный на Южном Урале. В роду были русские и татары. Рост составляет 178 см.

Биография

Будущая модель родилась (6.01.1986) в простой советской семье. Папа Иры Валерий Шайхлисламов трудился на местной шахте. Он рано умер в связи с развившимся раком легких. Мама Ольга Шайхлисламова преподавала музыку в средней школе. Сейчас она живет в США. Внешне девушка очень похожа на нее.

У Шейк есть старшая сестра Татьяна. Школьные каникулы Ирина проводила в башкирском городе Сибае. Здесь ее воспитанием занимались бабушки — Галия Гайнисламовна и Нина Коренкова.

Фото нашей главной героини

Фотография взята из открытых источников Интернета

Ребенком Ирина пошла учиться музыке и через 7 лет окончила школу по классу фортепиано. Девочка всегда старалась помогать по хозяйству, выращивала овощи в саду. В юные годы подрабатывала в городской больнице, где красила стены. Среднее образование получила в школе No4 города Еманжелинска.

Забрав аттестат, переехала вслед за сестрой в Челябинск поступать в ЧЭК. В колледже ее специализацией был маркетинг. Старшая Татьяна ходила в школу красоты при модельной студии «Светлана». Сюда же пригласила свою сестру. Девушка соответствовала нужным параметрам и быстро получила предложение работы.

Модельный бизнес

В 2004 году она участвовала в региональном конкурсе «Супермодель». Победа послужила отличным стартом в будущей международной карьере. Наградой стал приз 60 тысяч рублей и судьбоносное знакомство со скаутом Гией Джикидзе.

Именно он открыл миру Наталью Водянову, Ольгу Шерер и других звезд. С этим сотрудничеством появляются поездки в страны Европы, а мир узнает о ней.

С 2007 года подписываются крупные контракты, карьера стремительно развивается. Девушка получает предложение стать лицом бельевого гиганта Intimissimi. Она продвигает бренд, снимаясь в рекламных роликах и каталогах. В 2009 ее провозглашают послом марки. А также в 2007 начинается сотрудничество с журналом «Sports Illustrated Swimsuit Edition».

Ежегодное участие позволяет набираться опыта, контактируя с именитыми профессионалами: Raphael Mazucco, Steve Erle и т. д. В 2011 на обложку журнала впервые помещают российскую модель. Это было основное достижение девушки.

Не оскудела земля русская

Глаз не отвести

За несколько лет Ирина становится лицом многих популярных брендов. Она рекламировала:

  • Alberta Ferretti, La Perla и др.
  • Ее снимают для обложек модных журналов, включая GQ, Cosmopolitan, Vogue, Maxim, Vanity Fair.

В 2015 наша героиня заключает контракт с L’Oreal Paris и составляет компанию супермоделям в качестве международного посла бренда. В 2016 ее приглашают пройтись по подиуму в фееричном шоу Victoria’s Secret.

Ирина дружит с Донателлой Версаче, Рикардо Тиши. Ее вечерние выходы можно увидеть на различных церемониях, показах и фестивалях. Шейк посещала Оскар, Каннский кинофестиваль, Мет Гала. В 2014 супермодель пригласили в Сочи сопровождать спортсменов на ОИ.

Телевизионная карьера

В 2012 в России стартовал новый (четвертый) сезон «Топ-модель по-русски». Ирина становится заменой Ксении Собчак. На посту телеведущей она пробыла всего один сезон. По окончании руководством было принято решение закрыть шоу, но причин не объяснили.

В 2014 супермодель покоряет кинематограф. Красавица воплощает на экране образ Мегары в фэнтези «Геракл». Режиссером значится Бретт Рэтнер, а главным героем и партнером — Дуэйн Джонсон. Вновь в большом метре звезда замечена через два года в ленте «Внутри Эми Шумер».

Помимо кино знаменитость приглашают на интервью в различные передачи: «Вечерний Ургант», «Эллен», «Шоу с Крэйгом Фергюсоном». И также образ модели заявлен прототипом для героини Милы Беловой, знакомой геймерам по ‹Need For Speed: The Run›.

Личная жизнь

В первое время, когда модель пробилась в Европу, ходили слухи о ее симпатиях к Робу Бурдону. Роман с барабанщиком «Linkin park» длился пару лет. Об Ирине начали говорить везде, когда она появилась рядом с Криштиану Роналду.

Знакомство с игроком «Реал Мадрид» произошло на съемках рекламы. Пара была вместе в течение пяти лет. Этот союз помог модели повысить свою узнаваемость и популярность. Гонорары и число поклонников значительно возросли.

В 2015 году Ирина познакомилась на вечеринке с Брэдли Купером. Они стали общаться, со временем приятельские встречи переросли в глубокие чувства. Официально пара не расписана, но актер подарил Шейк обручальное кольцо с изумрудом в 2016. А весной следующего года они стали родителями. Дочь назвали Леа де Сьен Шейк-Купер.

Несмотря на новый статус мамы, модель успевает заниматься своей карьерой. Она возобновила съемки для обложек, участвует в показах, посещает различные мероприятия. Красотка была также замечена в благотворительности. Об этом говорит сотрудничество с фондом «Помоги Орг» и поддержка родильного дома в родном Еманжелинске.