Бекон: рецепт приготовления в домашних условиях

бекон: рецепт приготовления в домашних условиях

Бекон — что это? Виды, состав, польза и вред

На вкус и на цвет — товарищей нет. Это пословица нам всем очень хорошо знакома. Особенно когда дело касается любителей здорового питания и профессионалов по части поесть что-нибудь мясное и жирное. Не будем говорить про метаболизм и вегетарианство. Сегодняшняя наша тема — бекон.

Своему названию он обязан англичанам. Термин произошёл от английского слова «bacon». Так англичане дословно называют зажаренное сало свинины или любой другой засоленный мясной кусок. Обычно для него берут боковую часть молодой свинки.

Отделяют все нижние конечности, позвонки, кости таза и пашину. Внешний вид представляет из себя нежирное, сочное мяско с ровненькими слоями сала.

Выглядит очень приятно

Его часто используют во время приготовления огромного количества самых разных блюд. Например:

  • яичница;
  • салаты;
  • закуски;
  • бутерброды;
  • супы;
  • вторые блюда и пр.

Не стоит путать простые куски сала с мясной прослойкой и сам бекон. Это две большие разницы. Поговорим сегодня про пользу продукта.

Овощи с беконом в мультиварке

Ниже представим базовый рецепт, который Вы можете по собственному желанию разнообразить разными овощами: кабачками, брокколи или сладким перцем.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – приблизительно 650 гр.;
  • средняя луковица;
  • непосредственно сам бекон – 180 гр.;
  • помидорки – 2-3 шт.;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • веточки орегано – 2 шт.;
  • соль по вкусу.

Порядок действий:

  1. Капусту разбираем и делим на соцветия.
  2. Луковицу очищаем и мелко режем.
  3. Помидоры режем кубиками.
  4. Бекон порезать на полоски.
  5. Выставляем режим «Жарить» минут на 15. Затем вливаем масло, обжариваем луковицу до золотистого цвета, добавляем бекон и наши ветки орегано.
  6. Затем добавим капусту и продолжаем обжаривать.
  7. Добавляем помидоры, солим на свой вкус, посыпаем перцем, перемешиваем всё. Включаем режим «Выпекание» на 20 минут.

На самом деле рецептов очень много. Можно варьировать как угодно на свой вкус.

Главные понятия

Всегда можно вносить новшества

Рис с беконом в мультиварке

Таким рецептом смело можно заменить узбекский плов. Понадобится:

  • риса – грамм 420;
  • морковка;
  • одна луковица;
  • немного соли;
  • подсолнечное масло – 45 мл;
  • бекона копченого – 210 грамм.

Последовательность наших действий:

1. Ставим на режим «Жарить» минут на 15. Выливаем масло в чашу, нагреваем, пассируем мелко измельченный лук.

2. Очищаем морковку, режем её соломкой и пассируем с лучком.

3. Порежем бекон, добавляем его к овощам, солим, перчим, продолжаем обжаривать.

4. Выкладываем рис, заливаем кипящей жидкостью. Уровень при этом должен быть выше риса сантиметра на 1,5.

5. Выставляем режим «Плов». После сигнала не открываем, а даём блюду настояться ещё минут 10.

Совсем неплохое видео с хорошими советами: Как можно приготовить «Жареный бекон» в домашних условиях?

Как можно понять из вышеизложенного, особых трудов приготовление не представляет. Надо только не бояться экспериментировать. По крайней мере в разных кафе и ресторанах можно увидеть, что все блюда немного разнятся между собой. Но тут дело не только в личных предпочтениях шеф-повара.

Не забывайте про специи

Просто одним нравится бифштекс с кровью, а другим сильно прожаренный. Тут тоже самое. Каждый выбирает что-то своё, больше ему подходящее.

Приятного аппетита!